Vorspeisen
Entree’s der besonderen Vielfalt!

 

Greetsieler Krabbensuppe
frischen Gartenkräutern
Pernod-Sahne
7.90 €

 

Spezialität des Hauses!
Mediterane Fischsuppe
Meeresfrüchte, Grünschalmuschel, Gamba,
Kräuter-Pesto

7.90 €

 

Lauwarmes Fischtörtchen
Blattsalate, Vinigrette,
Hummerschaum
9.80 €

 

Lachs Carpaccio
grüne Spargel-Meerretichsauce
9.80 €

 

Meeres-Spezialitäten

 

Fischfilet’s
Gemüsekruste, Kräutersauce
Salzkartoffeln,
Salat
17.40 €

 

“Skantjes”
– schonend gebraten –
Bratkartoffeln,
Salat
16.90 €

 

Scholle “Finkenwerder Art”
– schonend gebraten –
Rotwein-Speckzwiebelstippe,
Tomaten-Concassées,
Bratkartoffeln,
Salat
17.90 €

 

Seezunge “mediterano”
– gebraten! –
frisches Mittelmeergemüse,
Kräuter-Oliven-Mandelöl, (Campo Miguel),
Rosmarienkartoffeln
24.90 €

 

Lachsfilet
Orangen-Tempura,
Limetten-Nudeln,
Blattsalate, Balsamico de Modena
25.80 €

 

Seelachs-Cordon-bleu!
Nordseekrabben, Fenchelgemüsekruste
,Gamba-Jakobsmuschelspieß, Taschenkrebssauce,
Lauch-Rahmnudeln
25.90 €

 

Etwas Besonderes ...
... aus der Nordsee!

Räucher-Fischplatte
frischer Fisch vom Kutterfang!
– hausgeräuchert -
Nach einem Rezeptvon unserem Küchenchef
“Dennis de Vries”
mit Hausbrot und zweierlei Dips
23.90 €

Auch geeignet als Vorspeise
für 2 Personen.

 

Besonderheiten

aus der kalten Küche!

“Matjes mit Pfiff”
in einer Sylter Hausfrauensauce, mit Apfel, Gurke und Zwiebeln,
leckeren Bratkartoffeln und einen frischen Salat
15.60 €

 

“Claas Puul”
auf ostfriesischem Landbrot und zwei Spiegeleiern,
in einem Bett von frischen Salaten
15.80 €

 

Eine Kombination aus warm und kalt!
Frischer Marktsalat mit gebratenen Fischfilet’s,
Greetsieler Krabben und Matjesfilet’s.
Oder mit zart gebratenen Putenstreifen.
Serviert mit warmen Hausbrot.
17.20 €

 

Störtebekers

Lieblingsspeise

“Edle Heringsfilet’s”
– raffiniert zubereitet! –
in einer Marinade von rotem Balsamico
und feinen exotischen Gewürzen und Kräutern,
die einst Störtebeker nach Ostfriesland mitbrachte.
Serviert mit leckeren Bratkartoffeln
und einem frischen Salat mit fritierten Cherrytomaten.
15.30 €

 

Eine Spezialität

aus der Nodsee

“Frische grüne Heringe”
- hauptentgrätet -
in Buchenweizenmehl gebraten
mit fruchtiger Senfzabaione, Apfel-Bratkartoffeln
und einer Komposition
von frischen Salaten der Saison
mit feinem Dressing
15.30 €

 

Fleisch & Geflügel

Köstliche Varianten!

Schweinerückensteak
- ca. 300 g -
Kräuterbutter,
Bratkartoffeln,
Salat
17.20 €

Geschmorte Ochsenbacken
Rotweinsauce,
Kartoffelstampf,
Prinzessbohnen
21.90 €

Entenbrust
- à L’ orange -
Wallnuss-Kartoffelkrusteln,
Salat
21.70 €

 

Steaks vom Grill!

Genußvarianten

Steak Maître d’Hôtel
Kräuterbutter, Kartoffelsoalten,
Salat
22.40 €

Pfeffer-Steak
Pfeffersauce, Pommes
Salat
23.90 €

Steak “Fischerhus”
Nordseekrabben, Hummerschaum,
Bratkartoffeln,
Salat
26.40 €

 

Die Klassiker

Jäger- oder Zigeunerschnitzel
- in der Crunchykruste -
(beide Soßen werden aus frischen Produkten zubereitet)
serviert mit Kartoffelstäbchen
und einer jahreszeitlichen
Salatvariation
15.60 €

 

Unsere Burger
Ein Klassiker im neuen Gewand

Seelachs-Burger
Garlicsauce, Curry-Ananassauce,
Zwiebeln, Gurke, Tomate, Blattsalat,
gebackene Rosmarienkartoffeln
13.90 €

Angus-Burger
BBQ, Gurke, Tomate, Blattsalat,
Röstzwiebeln, Bacon, Pommes
15.70 €

 

Feines Dessert

 

Vanille-Kokos-Eispraline
auf beschwipsten Brombeeren
6.20 €

 

Eierlikör-Wallnußeis
auf Waldbeerfrüchten
6.80 €

 

-Alle Preise inkl. MwSt. und Bedienung-